龍友会ふろむな倶楽部

ようこそ、会員様

×閉じる

現在の場所から探す

×閉じる

グルメコラム

店員さんの推しメニューや隠れた逸品をはじめ、
知ると行きたくなる裏話やこだわりをご紹介。
随時公開します。

記事一覧

19博多天ぷら たかお

揚げたてを提供するのが博多天ぷらのスタイル

たかお天定食

#私の推しメニュー

2024.4.30

18100時間カレー

ここでしか食べられない、100時間かけて生まれる味

とろとろ卵のオムカレー

#私の推しメニュー

2024.4.15

17福しん

60年続く町中華チェーンの進化を伺いました

天津飯

2024.3.29

16京鼎樓

超薄皮に点心師が一つひとつ丁寧に包んでいます

小籠包

#私の推しメニュー

2024.3.15

15グランポレール ワインバー TOKYO

日本ワイン「グランポレール」の魅力を発信する拠点

グランポレール各種

#店舗限定メニュー

2024.2.29

14あみやき亭

営業部長に聞く、希少部位を安く提供できるノウハウ

特選カルビ

#私の推しメニュー

2024.2.15

13徳樹庵

焼肉屋の牛もつをふんだんに使った、本格的な味

博多もつ鍋

#私の推しメニュー

2024.1.30

12上高地あずさ珈琲

カフェごはんを、240パターンから選ぶ楽しみ

選べるスイーツと小さめごはんのセット

#私の推しメニュー

2024.1.16

11鎌倉パスタ

最高の明太子パスタを作りたかったのがコラボのきっかけ

やまや熟成明太子と小松菜

2023.12.20

10すし一流

寿司店が提供するデザートへの壮絶なこだわり

カップソフト各種

#隠れた逸品

2023.12.11

09レストラン馬車道

創業当時から愛され続ける、王道のスパゲッティ

馬車道スパゲッティ

#私の推しメニュー

2023.11.30

08にぎり長次郎

ご褒美や特別な日にこそ、お寿司屋で楽しんでほしい

季節の天ぷら盛り合わせ

#私の推しメニュー

2023.11.21

07上島珈琲店

家康公が好んだ“八丁味噌”を使った浜松のカルボナーラ

八丁味噌のカルボナーラ

#店舗限定メニュー

2023.11.10

06塚田農場

大きなプレッシャーの中で臨んだ、ちゃんこ鍋の開発

日本相撲協会監修 塚田農場のちゃんこ鍋 3種

2023.10.30

05ステーキ宮

ステーキ宮の本気を感じる、肉尽くしの「3大名物コンボ」

ステーキ宮の3大名物コンボ

#私の推しメニュー

2023.10.20

04ちよだ鮨

貝マニアにはたまらない、コスパ最強の「貝づくし」

貝づくし

#私の推しメニュー

2023.10.10

03FLO PRESTIGE PARIS

毎日店舗のオーブンで焼き上げる、こだわりのタルト

8種のフルーツタルト

#私の推しメニュー

2023.9.29

02Dipper Dan(ディッパーダン)

期待値高い秋限定商品は“ほうじ茶”で勝負

~天空のほうじ茶®~渋皮栗モンブラン2種

2023.9.21

01上島珈琲店

焙じ茶とコーヒーが織りなす新感覚の組み合わせ

丹波篠山焙じ茶ミルク珈琲

2023.9.13